Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

手作りウインナー ソーセージ

レシピNo.104

手作りウインナー ソーセージ

ソーセージを手づくりするなんて、と尻込みしないでください。ラップで包んで、蒸すだけの簡単に我が家の味のソーセージが完成。好みの具を加えてオリジナルにも挑戦。

25
236kcal
レシピNo.104

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

豚挽肉は包丁でよくたたいてボールに入れ、(A)を加えてよく練り混ぜます。

ステップ1

1 / 3

豚挽肉は包丁でよくたたいてボールに入れ、(A)を加えてよく練り混ぜます。

ステップ2

にらを2cm長さに切り1.に混ぜ入れ、9等分してラップに細長く包んで両端をひとえ結びし、5-10分間蒸します。

ステップ2

2 / 3

にらを2cm長さに切り1.に混ぜ入れ、9等分してラップに細長く包んで両端をひとえ結びし、5-10分間蒸します。

ステップ3

好みによりそのまま、または油炒めし、トマトケチャップを添えます。

ステップ3

3 / 3

好みによりそのまま、または油炒めし、トマトケチャップを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

236 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

14.1 g

糖質

6.1 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

15 mg

1.2 mg

野菜摂取量

21 g