手作りウインナー ソーセージ
ソーセージを手づくりするなんて、と尻込みしないでください。ラップで包んで、蒸すだけの簡単に我が家の味のソーセージが完成。好みの具を加えてオリジナルにも挑戦。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
豚挽肉は包丁でよくたたいてボールに入れ、(A)を加えてよく練り混ぜます。
ステップ1
豚挽肉は包丁でよくたたいてボールに入れ、(A)を加えてよく練り混ぜます。
ステップ2
にらを2cm長さに切り1.に混ぜ入れ、9等分してラップに細長く包んで両端をひとえ結びし、5-10分間蒸します。
ステップ2
にらを2cm長さに切り1.に混ぜ入れ、9等分してラップに細長く包んで両端をひとえ結びし、5-10分間蒸します。
ステップ3
好みによりそのまま、または油炒めし、トマトケチャップを添えます。
ステップ3
好みによりそのまま、または油炒めし、トマトケチャップを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
236 kcal
1.4 g
18.0 g
14.1 g
6.1 g
0.7 g
15 mg
1.2 mg
21 g