ポテトとえびのグラタン
人気メニューのトロ~リ熱々グラタン。ホワイトソースは電子レンジで簡単手作り!!「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみが、えびの味わいと、じゃがいもの風味を引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(A)を炒めます。
ステップ1
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(A)を炒めます。
ステップ2
(B)を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出して混ぜます。牛乳を加えてラップをし、2分加熱して混ぜ合わせ、再度ラップをして約2分30秒加熱し、1.を加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
(B)を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出して混ぜます。牛乳を加えてラップをし、2分加熱して混ぜ合わせ、再度ラップをして約2分30秒加熱し、1.を加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
グラタン皿にじゃがいもを並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、人参とブロッコリーを加え、再度ラップをして約1分30秒加熱し、ラップを取り除きます。2.を上からかけてパン粉を散らし、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼きます。
ステップ3
グラタン皿にじゃがいもを並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、人参とブロッコリーを加え、再度ラップをして約1分30秒加熱し、ラップを取り除きます。2.を上からかけてパン粉を散らし、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼きます。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
394 kcal
1.7 g
21.0 g
15.3 g
38.8 g
5.0 g
243 mg
1.9 mg
330 g