Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ビーフンと豚挽肉のレタス包み

レシピNo.125

ビーフンと豚挽肉のレタス包み

いろいろな具を包んで食べる中華風タコスです。レタスのシャキシャキ感と、揚げビーフンのサクサク感、ジューシーな肉汁が口いっぱいにひろがります。

34
245kcal
レシピNo.125

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ビーフンは170℃の揚げ油で湯げ、食べやすい大きさにつぶしておきます。

ステップ1

1 / 5

ビーフンは170℃の揚げ油で湯げ、食べやすい大きさにつぶしておきます。

ステップ2

(A)は5~6mm角に切りそろえます。

ステップ2

2 / 5

(A)は5~6mm角に切りそろえます。

ステップ3

鍋にサラダ油を熟し、生姜を炒め香りがでたら豚挽肉を加えて妙め、2.も加えます。

ステップ3

3 / 5

鍋にサラダ油を熟し、生姜を炒め香りがでたら豚挽肉を加えて妙め、2.も加えます。

ステップ4

3.に(B)の調味料と干ししいたけのもどし汁大さじ3を合わせて加え、よく炒め合わせます。

ステップ4

4 / 5

3.に(B)の調味料と干ししいたけのもどし汁大さじ3を合わせて加え、よく炒め合わせます。

ステップ5

レタスは洗って水気をとり、ビーフン、4.を包んで供します。

ステップ5

5 / 5

レタスは洗って水気をとり、ビーフン、4.を包んで供します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

245 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

8.2 g

脂質

13.3 g

糖質

19.3 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

34 mg

0.8 mg

野菜摂取量

150 g