押し麦ミネストローネ
ツナ缶やトマトジュースのストック食材と、プチプチ食感が楽しい押し麦で作るミネストローネ。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが、蒸し大豆と野菜の味わいを引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、野菜を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
ステップ1
鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、野菜を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
ステップ2
1.に(A)、ツナ(汁ごと)、大豆を加えて煮立て、押し麦を加えて約15分煮、こしょうを振り、器に盛ります。
ステップ2
1.に(A)、ツナ(汁ごと)、大豆を加えて煮立て、押し麦を加えて約15分煮、こしょうを振り、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
289 kcal
2.2 g
17.3 g
9.6 g
26.7 g
8.9 g
76 mg
2.5 mg
214 g