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ひよこ豆とウィンナーのトマトスープ煮

レシピNo.1354

ひよこ豆とウィンナーのトマトスープ煮

たっぷりとひよこ豆が入ったボリューム感のある、風味豊かなトマトスープ。「マギー コンソメ 無添加」とトマトソースで煮るだけの手軽さです。

17
313kcal
レシピNo.1354

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

セロリは1cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

セロリは1cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

鍋にオリーブオイル、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらセロリとウインナーソーセージを入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、水気を切ったひよこ豆、ブロッコリーを加えて5分位煮ます。

ステップ2

2 / 3

鍋にオリーブオイル、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらセロリとウインナーソーセージを入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、水気を切ったひよこ豆、ブロッコリーを加えて5分位煮ます。

ステップ3

2.の鍋にトマトソースを加えて煮、塩、こしょうで味を調えてひと煮立ちさせ、器に盛って細切りにしたセロリの葉を散らします。

ステップ3

3 / 3

2.の鍋にトマトソースを加えて煮、塩、こしょうで味を調えてひと煮立ちさせ、器に盛って細切りにしたセロリの葉を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

313 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

14.2 g

脂質

11.4 g

糖質

24.9 g

食物繊維

13.5 g

カルシウム

60 mg

1.6 mg

野菜摂取量

135 g