ひよこ豆とウィンナーのトマトスープ煮
たっぷりとひよこ豆が入ったボリューム感のある、風味豊かなトマトスープ。「マギー コンソメ 無添加」とトマトソースで煮るだけの手軽さです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
セロリは1cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
セロリは1cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらセロリとウインナーソーセージを入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、水気を切ったひよこ豆、ブロッコリーを加えて5分位煮ます。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらセロリとウインナーソーセージを入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、水気を切ったひよこ豆、ブロッコリーを加えて5分位煮ます。
ステップ3
2.の鍋にトマトソースを加えて煮、塩、こしょうで味を調えてひと煮立ちさせ、器に盛って細切りにしたセロリの葉を散らします。
ステップ3
2.の鍋にトマトソースを加えて煮、塩、こしょうで味を調えてひと煮立ちさせ、器に盛って細切りにしたセロリの葉を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
313 kcal
1.8 g
14.2 g
11.4 g
24.9 g
13.5 g
60 mg
1.6 mg
135 g