ムール貝のサフランスープ
オリーブオイルで炒めた野菜が、スープの味にコクと深みをプラス。ムール貝とよくあうサフランを入れて、地中海の香りを楽しみましょう。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ムール貝は殻のよごれを取り除いて洗います。トマトは湯むきし、種を除いて2cm角に切り、長ねぎは斜めに薄切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除きます。
ステップ1
ムール貝は殻のよごれを取り除いて洗います。トマトは湯むきし、種を除いて2cm角に切り、長ねぎは斜めに薄切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除きます。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れ、香りが出たら、長ねぎとサフランを加えて炒めます。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れ、香りが出たら、長ねぎとサフランを加えて炒めます。
ステップ3
長ねぎがしんなりしたらムール貝、白ワイン、水、「マギー コンソメ 無添加」、トマトを加えてふたをして蒸し煮にします。
ステップ3
長ねぎがしんなりしたらムール貝、白ワイン、水、「マギー コンソメ 無添加」、トマトを加えてふたをして蒸し煮にします。
ステップ4
ムール貝の口が開いたら、仕上げに生クリームを加えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ4
ムール貝の口が開いたら、仕上げに生クリームを加えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
229 kcal
2.2 g
8.5 g
13.9 g
7.8 g
1.0 g
55 mg
2.9 mg
62 g