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ムール貝のサフランスープ

レシピNo.904

ムール貝のサフランスープ

オリーブオイルで炒めた野菜が、スープの味にコクと深みをプラス。ムール貝とよくあうサフランを入れて、地中海の香りを楽しみましょう。

27
229kcal
レシピNo.904

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ムール貝は殻のよごれを取り除いて洗います。トマトは湯むきし、種を除いて2cm角に切り、長ねぎは斜めに薄切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除きます。

ステップ1

1 / 4

ムール貝は殻のよごれを取り除いて洗います。トマトは湯むきし、種を除いて2cm角に切り、長ねぎは斜めに薄切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除きます。

ステップ2

鍋にオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れ、香りが出たら、長ねぎとサフランを加えて炒めます。

ステップ2

2 / 4

鍋にオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れ、香りが出たら、長ねぎとサフランを加えて炒めます。

ステップ3

長ねぎがしんなりしたらムール貝、白ワイン、水、「マギー コンソメ 無添加」、トマトを加えてふたをして蒸し煮にします。

ステップ3

3 / 4

長ねぎがしんなりしたらムール貝、白ワイン、水、「マギー コンソメ 無添加」、トマトを加えてふたをして蒸し煮にします。

ステップ4

ムール貝の口が開いたら、仕上げに生クリームを加えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ4

4 / 4

ムール貝の口が開いたら、仕上げに生クリームを加えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

229 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

8.5 g

脂質

13.9 g

糖質

7.8 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

55 mg

2.9 mg

野菜摂取量

62 g