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具だくさんのヘルシーカレー

レシピNo.2089

具だくさんのヘルシーカレー

カレールウの代わりにカレー粉の使用で、カロリーを抑えることができます。「マギー ブイヨン」でコクを出し、じゃが芋でとろみをつけた野菜たっぷりのカレーです。

40
219kcal
レシピNo.2089

材料 (5人分)

作り方

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ステップ1

ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて水気をきります。

ステップ1

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ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて水気をきります。

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ステップ2

じゃがいもは皮をむいて1コ半を食べやすい大きさに切り、残りのじゃがいもと共に水につけておきます。

ステップ2

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じゃがいもは皮をむいて1コ半を食べやすい大きさに切り、残りのじゃがいもと共に水につけておきます。

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ステップ3

鍋にサラダ油を熱し、豚挽肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、2.の1コ半分のじゃがいもを加えて炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。

ステップ3

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鍋にサラダ油を熱し、豚挽肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、2.の1コ半分のじゃがいもを加えて炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。

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ステップ4

3.に(A)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で20~25分ほど煮ます。

ステップ4

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3.に(A)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で20~25分ほど煮ます。

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ステップ5

1.を加え、残りのじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけます。

ステップ5

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1.を加え、残りのじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

219 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

13.5 g

脂質

10.5 g

糖質

13.7 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

43 mg

1.6 mg

野菜摂取量

180 g