タンドリーチキン
タンドリーチキンの味付けはヨーグルトにスパイスと「マギー コンソメ 無添加」をミックスすると意外に簡単。隠し味はマーマレード。本格インド料理を楽しみましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は塩、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて30分ほどおき(時間外)、さらに混ぜ合わせた(A)に漬けこんで2~3時間(時間外)おきます。
ステップ1
鶏肉は塩、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて30分ほどおき(時間外)、さらに混ぜ合わせた(A)に漬けこんで2~3時間(時間外)おきます。
ステップ2
赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとります。
ステップ2
赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとります。
ステップ3
220℃に熱したオーブンで1.を30~35分焼いて中まで火を通し、残り5分のところで一度取り出し、赤ピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて再び焼きます。
ステップ3
220℃に熱したオーブンで1.を30~35分焼いて中まで火を通し、残り5分のところで一度取り出し、赤ピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて再び焼きます。
ステップ4
焼きあがった3.を器に盛り、クレソンを添えます。
ステップ4
焼きあがった3.を器に盛り、クレソンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
238 kcal
2.0 g
18.8 g
13.9 g
6.5 g
0.8 g
37 mg
1.0 mg
20 g