かつおのたたきサラダ風
かつおのたたきを洋風にアレンジした一皿です。トマトを主役にしたオリジナルドレッシングは、にんにくとレモン汁をプラスした爽やかに仕上げました。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
かつおは7-8mm厚さに切ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根を切り落として半分の長さに切り、冷水でパリッとさせ、水気を切ります。
ステップ1
かつおは7-8mm厚さに切ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根を切り落として半分の長さに切り、冷水でパリッとさせ、水気を切ります。
ステップ2
パセリはみじん切り、トマトは種を除いて5mm角に切り、ボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。
ステップ2
パセリはみじん切り、トマトは種を除いて5mm角に切り、ボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。
ステップ3
器にかつおを並べて1.の野菜を添え、2.のソースをかけていただきます。
ステップ3
器にかつおを並べて1.の野菜を添え、2.のソースをかけていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
241 kcal
1.4 g
24.4 g
12.6 g
5.3 g
1.2 g
31 mg
2.1 mg
97 g