魚のソテー野菜添え
白身魚をカリッと焼いて、おしゃれなフレンチに仕上げます。にんにくを使ったコクのあるちょっと酸味のきいたソースが最高。付け合わせの野菜も「マギー コンソメ 無添加」で味付け、一緒に盛って。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
白身魚は皮目からオリーブオイルでカリッと焼きます。
ステップ1
白身魚は皮目からオリーブオイルでカリッと焼きます。
ステップ2
にんにくを電子レンジで2分加熱し、つぶして(A)でときのばし、こして(B)と混ぜソースを作ります。
ステップ2
にんにくを電子レンジで2分加熱し、つぶして(A)でときのばし、こして(B)と混ぜソースを作ります。
ステップ3
5cm長さにせん切りした(C)の野菜をオリーブオイルで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ3
5cm長さにせん切りした(C)の野菜をオリーブオイルで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ4
皿に2.を敷き3.と1.を盛り、トマトの小切りとあさつきを飾ります。
ステップ4
皿に2.を敷き3.と1.を盛り、トマトの小切りとあさつきを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
229 kcal
1.1 g
19.2 g
14.2 g
3.7 g
1.3 g
29 mg
0.4 mg
71 g