Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

魚のソテー野菜添え

レシピNo.697

魚のソテー野菜添え

白身魚をカリッと焼いて、おしゃれなフレンチに仕上げます。にんにくを使ったコクのあるちょっと酸味のきいたソースが最高。付け合わせの野菜も「マギー コンソメ 無添加」で味付け、一緒に盛って。

24
229kcal
レシピNo.697

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

白身魚は皮目からオリーブオイルでカリッと焼きます。

ステップ1

1 / 4

白身魚は皮目からオリーブオイルでカリッと焼きます。

ステップ2

にんにくを電子レンジで2分加熱し、つぶして(A)でときのばし、こして(B)と混ぜソースを作ります。

ステップ2

2 / 4

にんにくを電子レンジで2分加熱し、つぶして(A)でときのばし、こして(B)と混ぜソースを作ります。

ステップ3

5cm長さにせん切りした(C)の野菜をオリーブオイルで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ3

3 / 4

5cm長さにせん切りした(C)の野菜をオリーブオイルで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ4

皿に2.を敷き3.と1.を盛り、トマトの小切りとあさつきを飾ります。

ステップ4

4 / 4

皿に2.を敷き3.と1.を盛り、トマトの小切りとあさつきを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

229 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

19.2 g

脂質

14.2 g

糖質

3.7 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

29 mg

0.4 mg

野菜摂取量

71 g