白身魚のカルパッチョ バジルソース
切って、混ぜて、盛り付けるだけ! 簡単なのに、ごちそう感たっぷりの前菜です。「マギー コンソメ 無添加」とバジルの風味豊かなソースが、あっさりした白身魚を引き立ててくれます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)をミキサーまたはブレンダーで撹拌してドレッシングを作ります。
ステップ1
(A)をミキサーまたはブレンダーで撹拌してドレッシングを作ります。
ステップ2
赤玉ねぎは繊維を断って薄切りにし、水にさらし、水気をきります。
ステップ2
赤玉ねぎは繊維を断って薄切りにし、水にさらし、水気をきります。
ステップ3
白身魚は薄切りにします。
ステップ3
白身魚は薄切りにします。
ステップ4
皿に3.を円状に並べ、リーフレタスと2.を中心に盛り、1.をかけます。
ステップ4
皿に3.を円状に並べ、リーフレタスと2.を中心に盛り、1.をかけます。
*ミキサーやブレンダーがない場合は、バジルをみじん切りにしてほかの調味料と混ぜ合わせてください。
*ミキサーやブレンダーがない場合は、バジルをみじん切りにしてほかの調味料と混ぜ合わせてください。
*お好みでピンクペッパーを散らしても良いでしょう。
*お好みでピンクペッパーを散らしても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
115 kcal
0.6 g
10.9 g
6.0 g
2.9 g
0.4 g
14 mg
0.2 mg
21 g