Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

地中海風白身魚のオーブン焼き

レシピNo.942

地中海風白身魚のオーブン焼き

アルミホイルに包むことでふっくらと蒸し焼き状態になり、おいしさを逃しません。風味付けに香草のディルをのせてピリ辛ソースでどうぞ。

32
107kcal
レシピNo.942

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

30cm四方の大きさのアルミホイルに溶かしバターを塗り、軽く塩をふった白身魚の切り身を一枚ずつおきます。

ステップ1

1 / 4

30cm四方の大きさのアルミホイルに溶かしバターを塗り、軽く塩をふった白身魚の切り身を一枚ずつおきます。

ステップ2

赤ピーマンは5mm角に切り、長ねぎは小口切りにし、トマトは湯むきして5mm角に切ります。

ステップ2

2 / 4

赤ピーマンは5mm角に切り、長ねぎは小口切りにし、トマトは湯むきして5mm角に切ります。

ステップ3

2.と「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ディルと合わせて1.の上に均等にのせます。こしょうをふってホイルの端を持ち上げてしっかり止め、包みます。

ステップ3

3 / 4

2.と「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ディルと合わせて1.の上に均等にのせます。こしょうをふってホイルの端を持ち上げてしっかり止め、包みます。

ステップ4

天板にのせ、200℃のオーブンで12-15分焼きます。焼き上がったらホイルを外し、上にディルを飾ります。

ステップ4

4 / 4

天板にのせ、200℃のオーブンで12-15分焼きます。焼き上がったらホイルを外し、上にディルを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

107 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

12.9 g

脂質

3.0 g

糖質

6.2 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

20 mg

0.4 mg

野菜摂取量

96 g