二色野菜の豚肉巻きソテー
にんじんとアスパラの鮮やかな色合いが、食欲をそそるメニューです。冷ますと、より味がしみ込むので、お弁当のおかずにもぴったり。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
人参は長さ6cmの棒状に切り、アスパラガスも同じ6cmに切って、共に下ゆでします。ボールに「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせておきます。
ステップ1
人参は長さ6cmの棒状に切り、アスパラガスも同じ6cmに切って、共に下ゆでします。ボールに「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせておきます。
ステップ2
豚肉を広げ、1.の人参とアスパラガスを1/6量ずつのせて芯にして巻き、6コ作り、小麦粉を薄くまぶします。
ステップ2
豚肉を広げ、1.の人参とアスパラガスを1/6量ずつのせて芯にして巻き、6コ作り、小麦粉を薄くまぶします。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。
ステップ4
焼き色がついたら、1.の合わせ調味料を加えて煮からめ、器に盛り、レタスとプチトマトを添えます。
ステップ4
焼き色がついたら、1.の合わせ調味料を加えて煮からめ、器に盛り、レタスとプチトマトを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
246 kcal
1.9 g
19.7 g
7.4 g
20.3 g
2.6 g
31 mg
1.3 mg
116 g