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オレンジ風味のパウンドケーキ

レシピNo.788

オレンジ風味のパウンドケーキ

しっとりふわふわのパウンドケーキ。口の中にオレンジの皮とコーヒーのほのかな苦味が広がります。最後はシュガーパウダーで仕上げましょう。

54
176kcal
レシピNo.788

材料 (小型のパウンド型1本・10切れ分)

作り方

ステップ1

(A)の材料を合わせてふるい、(B)のコーヒーはコアントローで溶き、パウンド型にバター(分量外)を塗り小麦粉をふるっておきます。

ステップ1

1 / 6

(A)の材料を合わせてふるい、(B)のコーヒーはコアントローで溶き、パウンド型にバター(分量外)を塗り小麦粉をふるっておきます。

ステップ2

ボールに卵、三温糖を入れてもったりするまで泡立て、1.の粉類を加えます。

ステップ2

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ボールに卵、三温糖を入れてもったりするまで泡立て、1.の粉類を加えます。

ステップ3

2.の70-80mlと溶かしバターを混ぜ合わせておきます。

ステップ3

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2.の70-80mlと溶かしバターを混ぜ合わせておきます。

ステップ4

残りの2.に(B)、3.、生クリーム、オレンジの皮を加えてパウンド型に流し入れます。

ステップ4

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残りの2.に(B)、3.、生クリーム、オレンジの皮を加えてパウンド型に流し入れます。

ステップ5

180℃のオーブンに入れ、表面が焼けたらナイフで中央に切れ目を入れ、さらに25分位焼きます。

ステップ5

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180℃のオーブンに入れ、表面が焼けたらナイフで中央に切れ目を入れ、さらに25分位焼きます。

ステップ6

仕上がりに粉砂糖をふるとよいでしょう。

ステップ6

6 / 6

仕上がりに粉砂糖をふるとよいでしょう。

栄養情報 ( 1切れ )

エネルギー

176 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.3 g

脂質

7.9 g

糖質

21.0 g

食物繊維

0.3 g

カルシウム

26 mg

0.4 mg

野菜摂取量

0 g