なすと牛肉の四川風パスタ
にんにく、しょうがに四川風調味料で辛さを、「マギー コンソメ 無添加」でうまみをアップした、なすと牛肉のお馴染み中華お惣菜が、パスタの具にみごとに大変身。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
なすは乱切りにし、牛肉は一口大に切り、長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにします。ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
ステップ1
なすは乱切りにし、牛肉は一口大に切り、長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにします。ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の長ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒め、香りが出たら1.の牛肉となすを加え、なすがしんなりとしたら1.のタレを加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の長ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒め、香りが出たら1.の牛肉となすを加え、なすがしんなりとしたら1.のタレを加えます。
ステップ3
2.にゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、香菜を添えます。
ステップ3
2.にゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、香菜を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
597 kcal
2.0 g
20.3 g
23.7 g
62.8 g
4.6 g
41 mg
2.1 mg
100 g