Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

なすと牛肉の四川風パスタ

レシピNo.1210

なすと牛肉の四川風パスタ

にんにく、しょうがに四川風調味料で辛さを、「マギー コンソメ 無添加」でうまみをアップした、なすと牛肉のお馴染み中華お惣菜が、パスタの具にみごとに大変身。

14
597kcal
レシピNo.1210

材料 (2人分)

作り方

1210_1.jpg

ステップ1

なすは乱切りにし、牛肉は一口大に切り、長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにします。ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。

ステップ1

1 / 3
1210_1.jpg

なすは乱切りにし、牛肉は一口大に切り、長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにします。ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。

1210_2.jpg

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の長ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒め、香りが出たら1.の牛肉となすを加え、なすがしんなりとしたら1.のタレを加えます。

ステップ2

2 / 3
1210_2.jpg

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の長ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒め、香りが出たら1.の牛肉となすを加え、なすがしんなりとしたら1.のタレを加えます。

1210_3.jpg

ステップ3

2.にゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、香菜を添えます。

ステップ3

3 / 3
1210_3.jpg

2.にゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、香菜を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

597 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

20.3 g

脂質

23.7 g

糖質

62.8 g

食物繊維

4.6 g

カルシウム

41 mg

2.1 mg

野菜摂取量

100 g