カリフラワーと挽肉のカレークリームスパゲティ
カレー粉を加えたクリームソースは「マギー コンソメ 無添加」でコクとうまみがつき、ひき肉と野菜がいっぱい入ったまろやかでクリーミーなクリームパスタ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
カリフラワーは小房に分け、人参はさいの目切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
ステップ1
カリフラワーは小房に分け、人参はさいの目切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
ステップ2
ロングパスタ、1.のカリフラワーと人参を加えて共にゆでます。
ステップ2
ロングパスタ、1.のカリフラワーと人参を加えて共にゆでます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎと挽肉をパラパラに炒め、カレー粉、塩を加えて更に炒めて(A)を入れて煮ます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎと挽肉をパラパラに炒め、カレー粉、塩を加えて更に炒めて(A)を入れて煮ます。
ステップ4
3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
ステップ4
3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
601 kcal
1.8 g
21.2 g
24.7 g
62.2 g
5.2 g
91 mg
3.2 mg
87 g