なすとトマトのピーナッツだれ
ピーナッツバターのコクと「マギー コンソメ 無添加」のうまみを組み合わせた、味わい深い「たれ」は、夏野菜がおいしく食べられます。香ばしいピーナッツの食感もアクセントとして効いています。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
なすは皮をむいてラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で5分加熱し、冷水につけて食べやすい大きさに切ります。
ステップ1
なすは皮をむいてラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で5分加熱し、冷水につけて食べやすい大きさに切ります。
ステップ2
器に1.とトマトを盛り、混ぜ合わせた(A)をかけてピーナッツを散らし、ブロッコリースプラウトを添えます。
ステップ2
器に1.とトマトを盛り、混ぜ合わせた(A)をかけてピーナッツを散らし、ブロッコリースプラウトを添えます。
*大人用にはラー油を加えても良いでしょう。
*大人用にはラー油を加えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
141 kcal
0.6 g
5.6 g
7.8 g
10.5 g
3.8 g
32 mg
0.7 mg
185 g