野菜詰めバケットの網焼き
カリカリのフランスパンの中に、にんにく風味の野菜を詰めた大人っぽいカフェ風バケットです。贅沢に入ったマッシュルームの香りが口一杯に広がり、ビールやワインにもよく合います。
材料 (4コ分)
作り方
ステップ1
(A)を5mm大に刻みます。
ステップ1
(A)を5mm大に刻みます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒めて香りを出し、なすとマッシュルームをよく炒め、黄パプリカ、イタリアンパセリを順に加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒めて香りを出し、なすとマッシュルームをよく炒め、黄パプリカ、イタリアンパセリを順に加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
ステップ3
フランスパンを4cm長さに切り、縁に切り込みを入れて中身を押さえてくぼみを作り、2.を詰め、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで焼きます。
ステップ3
フランスパンを4cm長さに切り、縁に切り込みを入れて中身を押さえてくぼみを作り、2.を詰め、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで焼きます。
*好みでルッコラ・プチトマト・ローズマリーなどを飾ると良いでしょう。
*好みでルッコラ・プチトマト・ローズマリーなどを飾ると良いでしょう。
栄養情報 ( 1コ分 )
168 kcal
1.1 g
4.7 g
6.9 g
20.4 g
2.1 g
28 mg
0.6 mg
58 g