Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

野菜詰めバケットの網焼き

レシピNo.1424

野菜詰めバケットの網焼き

カリカリのフランスパンの中に、にんにく風味の野菜を詰めた大人っぽいカフェ風バケットです。贅沢に入ったマッシュルームの香りが口一杯に広がり、ビールやワインにもよく合います。

20
168kcal
レシピNo.1424

材料 (4コ分)

作り方

ステップ1

(A)を5mm大に刻みます。

ステップ1

1 / 4

(A)を5mm大に刻みます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒めて香りを出し、なすとマッシュルームをよく炒め、黄パプリカ、イタリアンパセリを順に加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒めて香りを出し、なすとマッシュルームをよく炒め、黄パプリカ、イタリアンパセリを順に加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。

ステップ3

フランスパンを4cm長さに切り、縁に切り込みを入れて中身を押さえてくぼみを作り、2.を詰め、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで焼きます。

ステップ3

3 / 4

フランスパンを4cm長さに切り、縁に切り込みを入れて中身を押さえてくぼみを作り、2.を詰め、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで焼きます。

*好みでルッコラ・プチトマト・ローズマリーなどを飾ると良いでしょう。

4 / 4

*好みでルッコラ・プチトマト・ローズマリーなどを飾ると良いでしょう。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

168 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

4.7 g

脂質

6.9 g

糖質

20.4 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

28 mg

0.6 mg

野菜摂取量

58 g