ふわふわ卵のエビチリソース
「マギー コンソメ 無添加」が効いた、ふわふわでトロリとした半熟卵をからめながら頂く、マイルドなエビチリソースです。白髪ネギと香菜でさらに風味豊かに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは殻、背わたを除き、背に切り込みを入れ、玉ねぎと生姜はみじん切りにします。
ステップ1
えびは殻、背わたを除き、背に切り込みを入れ、玉ねぎと生姜はみじん切りにします。
ステップ2
ボールに卵と「マギー コンソメ 無添加」を入れよく混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールに卵と「マギー コンソメ 無添加」を入れよく混ぜ合わせます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら器に盛ります。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら器に盛ります。
ステップ4
3.のフライパンにオリーブオイルをたし、1.の玉ねぎ、生姜、豆板醤を炒め、香りがでたら1.のえびを加えて更に炒め、混ぜ合わせておいた(A)を注いで煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3.の器に盛り、レタス、長ねぎを白髪ねぎに切り、香菜と一緒に飾ります。
ステップ4
3.のフライパンにオリーブオイルをたし、1.の玉ねぎ、生姜、豆板醤を炒め、香りがでたら1.のえびを加えて更に炒め、混ぜ合わせておいた(A)を注いで煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3.の器に盛り、レタス、長ねぎを白髪ねぎに切り、香菜と一緒に飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
261 kcal
2.0 g
19.3 g
14.0 g
10.1 g
0.9 g
84 mg
1.7 mg
40 g