さんまの梅煮
梅干しの酸味と生姜の風味と、「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすおいしさを組み合わせた煮汁で煮たさんまは、驚きの美味しさです!!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さんまは熱湯をかけて水に取り、表面の汚れなどを取って水気をふき取ります。
ステップ1
さんまは熱湯をかけて水に取り、表面の汚れなどを取って水気をふき取ります。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、生姜と共に1.を入れて約15分煮ます。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、生姜と共に1.を入れて約15分煮ます。
ステップ3
器にしその葉を敷いて2.を盛り、少量の梅干しを飾ります。
ステップ3
器にしその葉を敷いて2.を盛り、少量の梅干しを飾ります。
*筒切りの方法:魚のうろこを取って頭を切り落とし、内臓を抜いて一定の幅に輪切りにします。
*筒切りの方法:魚のうろこを取って頭を切り落とし、内臓を抜いて一定の幅に輪切りにします。
*魚を煮る時には落し蓋をすると、煮崩れを防ぎながら、煮汁が材料全体に行き渡って味のムラがなく煮あがります。
*魚を煮る時には落し蓋をすると、煮崩れを防ぎながら、煮汁が材料全体に行き渡って味のムラがなく煮あがります。
栄養情報 ( 1人分 )
326 kcal
1.0 g
15.1 g
19.8 g
6.3 g
0.1 g
26 mg
1.1 mg
3 g