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シンガポール風エビチリ炒め

レシピNo.335

シンガポール風エビチリ炒め

ケチャップ風味のエビチリとは見た目も味も違うシンガポール風。ピリ辛に甘酸っぱさをプラス、素材を生かす「マギー コンソメ 無添加」の味付けが活躍。

57
174kcal
レシピNo.335

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

えびは殻つきのままタマリンド水に30-40分つけ、取り出します。

ステップ1

1 / 6

えびは殻つきのままタマリンド水に30-40分つけ、取り出します。

ステップ2

1.のタマリンド水に(A)を加え合わせ調味料を作ります。

ステップ2

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1.のタマリンド水に(A)を加え合わせ調味料を作ります。

ステップ3

赤唐辛子は、やわらかくなるまで湯につけてみじん切りにし、生姜、にんにくもみじん切りにします。

ステップ3

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赤唐辛子は、やわらかくなるまで湯につけてみじん切りにし、生姜、にんにくもみじん切りにします。

ステップ4

中華鍋にサラダ油を熱し、3.を炒めて香りづけし、1.のえびを加えて炒めます。

ステップ4

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中華鍋にサラダ油を熱し、3.を炒めて香りづけし、1.のえびを加えて炒めます。

ステップ5

2.の合わせ調味料を4.に加え、3分煮てから水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステップ5

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2.の合わせ調味料を4.に加え、3分煮てから水溶き片栗粉でとろみをつけます。

*香菜を飾ってもよいでしょう。

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*香菜を飾ってもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

174 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

15.2 g

脂質

9.3 g

糖質

5.9 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

57 mg

0.3 mg

野菜摂取量

4 g