ごちそうオープンオムレツ
フライパンごと食卓に出せて彩りもいいので、おもてなしにもおすすめ。粉チーズと「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」のうまみと程よい塩気が加わった満足感のある味わいで、子どもから大人まで好きな味です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱容器に(A)を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
ステップ1
耐熱容器に(A)を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、混ぜた(B)を流し入れて1.を加え、蓋をして弱火で8~10分(表面がふっくらとして火が通るまで)蒸し焼きにし、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、混ぜた(B)を流し入れて1.を加え、蓋をして弱火で8~10分(表面がふっくらとして火が通るまで)蒸し焼きにし、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
225 kcal
1.3 g
14.6 g
16.4 g
5.1 g
1.5 g
80 mg
2.2 mg
50 g