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帆立貝のグラタン

レシピNo.1449

帆立貝のグラタン

クリーミーなホワイトソースの中に帆立とえびが入った、メインディッシュにもお薦めのグラタンです。「マギー コンソメ 無添加」の自然な風味が、ホワイトソースやマッシュポテトを、より味わい深いものにしてくれます。

25
286kcal
レシピNo.1449

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

帆立貝から身を取り出して4つ切にし、殻は洗っておきます。えびは殻と背わたを除いては縦半分に切ります。

ステップ1

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帆立貝から身を取り出して4つ切にし、殻は洗っておきます。えびは殻と背わたを除いては縦半分に切ります。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝とえび、ミックスベジタブルをサッと炒め、「マギー コンソメ 無添加」、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ホワイトソースと牛乳を加えてひと煮たちさせます。

ステップ2

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鍋にオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝とえび、ミックスベジタブルをサッと炒め、「マギー コンソメ 無添加」、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ホワイトソースと牛乳を加えてひと煮たちさせます。

ステップ3

帆立貝の殻にマッシュポテトを絞り、2.をのせて粉チーズとパン粉を散らし、オーブントースターで6-7分ほど焼き上げ、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ3

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帆立貝の殻にマッシュポテトを絞り、2.をのせて粉チーズとパン粉を散らし、オーブントースターで6-7分ほど焼き上げ、みじん切りのパセリを散らします。

<マッシュポテトの作り方>

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<マッシュポテトの作り方>

ステップ1

鍋に「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、バターを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてマッシュポテトの素を加えてそのまま1分ほどおき、混ぜ合わせて絞り袋に入れます。

ステップ1

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鍋に「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、バターを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてマッシュポテトの素を加えてそのまま1分ほどおき、混ぜ合わせて絞り袋に入れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

286 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

12.6 g

脂質

13.6 g

糖質

24.3 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

142 mg

1.3 mg

野菜摂取量

86 g