レバーとチンゲン菜の炒め物
血抜きしたレバーをしょうゆとしょうが汁に漬け込んで揚げると、臭みがなくなり食べやすくなります。チンゲン菜との組み合わせは、後を引くおいしさです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
レバーは血の玉や白いすじを取り除いてから水にさらして血抜きをし、一口大のそぎ切りにし、しょうゆと生姜汁につけこんでおきます(時間外)。
ステップ1
レバーは血の玉や白いすじを取り除いてから水にさらして血抜きをし、一口大のそぎ切りにし、しょうゆと生姜汁につけこんでおきます(時間外)。
ステップ2
チンゲン菜は3cm長さに切り、長ねぎは粗切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
チンゲン菜は3cm長さに切り、長ねぎは粗切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ3
1.の水気をふきとり、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げます。
ステップ3
1.の水気をふきとり、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げます。
ステップ4
中華鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくを炒め、チンゲン菜、3.のレバーをいれて強火で炒め、(A)を加えて調味します。
ステップ4
中華鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくを炒め、チンゲン菜、3.のレバーをいれて強火で炒め、(A)を加えて調味します。
栄養情報 ( 1人分 )
178 kcal
1.8 g
10.8 g
8.4 g
11.4 g
1.1 g
72 mg
2.8 mg
77 g