Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

レバーとチンゲン菜の炒め物

レシピNo.463

レバーとチンゲン菜の炒め物

血抜きしたレバーをしょうゆとしょうが汁に漬け込んで揚げると、臭みがなくなり食べやすくなります。チンゲン菜との組み合わせは、後を引くおいしさです。

22
178kcal
レシピNo.463

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

レバーは血の玉や白いすじを取り除いてから水にさらして血抜きをし、一口大のそぎ切りにし、しょうゆと生姜汁につけこんでおきます(時間外)。

ステップ1

1 / 4

レバーは血の玉や白いすじを取り除いてから水にさらして血抜きをし、一口大のそぎ切りにし、しょうゆと生姜汁につけこんでおきます(時間外)。

ステップ2

チンゲン菜は3cm長さに切り、長ねぎは粗切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

2 / 4

チンゲン菜は3cm長さに切り、長ねぎは粗切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ3

1.の水気をふきとり、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げます。

ステップ3

3 / 4

1.の水気をふきとり、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げます。

ステップ4

中華鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくを炒め、チンゲン菜、3.のレバーをいれて強火で炒め、(A)を加えて調味します。

ステップ4

4 / 4

中華鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくを炒め、チンゲン菜、3.のレバーをいれて強火で炒め、(A)を加えて調味します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

178 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

10.8 g

脂質

8.4 g

糖質

11.4 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

72 mg

2.8 mg

野菜摂取量

77 g