メキシカンサルサとすずきのグリル
脂がのったすずきを香ばしく焼き、野菜たっぷりの手作りサルサソースはピリッとさっぱり味の夏スタイル。味付けは素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」で!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)のハーブ以外の野菜は1cmの角切りにし、玉ねぎは水にさらしてよく水気を切り、粗みじん切りしたハーブと共に、残りの(A)の材料と混ぜ合わせてサルサソースを作り、10分おいて味をなじませます。
ステップ1
(A)のハーブ以外の野菜は1cmの角切りにし、玉ねぎは水にさらしてよく水気を切り、粗みじん切りしたハーブと共に、残りの(A)の材料と混ぜ合わせてサルサソースを作り、10分おいて味をなじませます。
ステップ2
すずきに「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふって下味をつけ、オリーブオイルで両面焼き、器に盛り付けて1.のソースをかけ、香菜を飾ります。
ステップ2
すずきに「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふって下味をつけ、オリーブオイルで両面焼き、器に盛り付けて1.のソースをかけ、香菜を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
169 kcal
1.9 g
15.4 g
7.1 g
9.1 g
1.9 g
35 mg
0.6 mg
149 g