帆立貝のグラタン
クリーミーなホワイトソースの中に帆立とえびが入った、メインディッシュにもお薦めのグラタンです。「マギー コンソメ 無添加」の自然な風味が、ホワイトソースやマッシュポテトを、より味わい深いものにしてくれます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
帆立貝から身を取り出して4つ切にし、殻は洗っておきます。えびは殻と背わたを除いては縦半分に切ります。
ステップ1
帆立貝から身を取り出して4つ切にし、殻は洗っておきます。えびは殻と背わたを除いては縦半分に切ります。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝とえび、ミックスベジタブルをサッと炒め、「マギー コンソメ 無添加」、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ホワイトソースと牛乳を加えてひと煮たちさせます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝とえび、ミックスベジタブルをサッと炒め、「マギー コンソメ 無添加」、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ホワイトソースと牛乳を加えてひと煮たちさせます。
ステップ3
帆立貝の殻にマッシュポテトを絞り、2.をのせて粉チーズとパン粉を散らし、オーブントースターで6-7分ほど焼き上げ、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ3
帆立貝の殻にマッシュポテトを絞り、2.をのせて粉チーズとパン粉を散らし、オーブントースターで6-7分ほど焼き上げ、みじん切りのパセリを散らします。
<マッシュポテトの作り方>
<マッシュポテトの作り方>
ステップ1
鍋に「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、バターを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてマッシュポテトの素を加えてそのまま1分ほどおき、混ぜ合わせて絞り袋に入れます。
ステップ1
鍋に「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、バターを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてマッシュポテトの素を加えてそのまま1分ほどおき、混ぜ合わせて絞り袋に入れます。
栄養情報 ( 1人分 )
286 kcal
1.9 g
12.6 g
13.6 g
24.3 g
1.1 g
142 mg
1.3 mg
86 g