とうもろこしのプチプチパンケーキ
「マギー コンソメ 無添加」を生地に混ぜ合わせるだけで、味に奥行きのあるお食事パンが出来上がり!たっぷり入ったとうもろこしの甘さが口に弾けて何度も味わいたくなります。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
とうもろこしはラップをし、電子レンジで6分加熱し、実を外します。
ステップ1
とうもろこしはラップをし、電子レンジで6分加熱し、実を外します。
ステップ2
ボールに(A)、1.、ハムを入れて混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールに(A)、1.、ハムを入れて混ぜ合わせます。
ステップ3
フライパンにバターを熱し、2.を少量ずつ流し入れて両面色付くまで焼きます。
ステップ3
フライパンにバターを熱し、2.を少量ずつ流し入れて両面色付くまで焼きます。
ステップ4
皿にトマトとクレソンと共に盛りつけます。
ステップ4
皿にトマトとクレソンと共に盛りつけます。
栄養情報 ( 1人分 )
492 kcal
1.1 g
16.1 g
12.9 g
70.8 g
5.2 g
176 mg
1.8 mg
120 g