Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ポテトのパンケーキとサワークリーム

レシピNo.239

ポテトのパンケーキとサワークリーム

すりおろしたじゃがいも入りの生地を、フライパンで色よく焼き上げます。ブランチや軽食にぴったりなパンケーキには、さわやかな酸味のサワークリームがオススメです。

12
385kcal
レシピNo.239

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは皮をむき、おろし金ですりおろします。

ステップ1

1 / 4

じゃがいもは皮をむき、おろし金ですりおろします。

ステップ2

湯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、小麦粉、牛乳を1.に加え、混ぜます。

ステップ2

2 / 4

湯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、小麦粉、牛乳を1.に加え、混ぜます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、2.を8cm大にのばし、色よく焼きます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、2.を8cm大にのばし、色よく焼きます。

ステップ4

3.を皿に盛りつけ、サワークリームをかけます。

ステップ4

4 / 4

3.を皿に盛りつけ、サワークリームをかけます。

栄養情報 ( 1枚分 )

エネルギー

385 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

5.7 g

脂質

19.8 g

糖質

43.4 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

53 mg

0.7 mg

野菜摂取量

113 g