ポテトのパンケーキとサワークリーム
すりおろしたじゃがいも入りの生地を、フライパンで色よく焼き上げます。ブランチや軽食にぴったりなパンケーキには、さわやかな酸味のサワークリームがオススメです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは皮をむき、おろし金ですりおろします。
ステップ1
じゃがいもは皮をむき、おろし金ですりおろします。
ステップ2
湯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、小麦粉、牛乳を1.に加え、混ぜます。
ステップ2
湯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、小麦粉、牛乳を1.に加え、混ぜます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を8cm大にのばし、色よく焼きます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を8cm大にのばし、色よく焼きます。
ステップ4
3.を皿に盛りつけ、サワークリームをかけます。
ステップ4
3.を皿に盛りつけ、サワークリームをかけます。
栄養情報 ( 1枚分 )
385 kcal
1.2 g
5.7 g
19.8 g
43.4 g
2.2 g
53 mg
0.7 mg
113 g