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スコーン

レシピNo.841

スコーン

ベーコンや玉ねぎと一緒に焼き上げた、甘くないスコーンです。トッピングはお好みでかえてもOK。おやつや朝食にどうぞ。

47
144kcal
レシピNo.841

材料 (12個分)

作り方

ステップ1

薄力粉、ベーキングパウダー、「マギー コンソメ 無添加」は合わせてボールにふるっておきます。

ステップ1

1 / 5

薄力粉、ベーキングパウダー、「マギー コンソメ 無添加」は合わせてボールにふるっておきます。

ステップ2

1.に小さく刻んだバターを加え練らないように手ですりまぜ、おろしチーズも混ぜ入れます。

ステップ2

2 / 5

1.に小さく刻んだバターを加え練らないように手ですりまぜ、おろしチーズも混ぜ入れます。

ステップ3

2.の生地を周りに広げて真ん中に穴を作り、牛乳を入れて広げた2.と少しずつ合わせひとまとめにします。(粉っぽさが残るときは、牛乳を少し足します)

ステップ3

3 / 5

2.の生地を周りに広げて真ん中に穴を作り、牛乳を入れて広げた2.と少しずつ合わせひとまとめにします。(粉っぽさが残るときは、牛乳を少し足します)

ステップ4

軽く打ち粉をした板の上で10-15回生地をこねます。(練りすぎないように注意します)3cmの厚さに四角くのばし、12コの四角に切り分けます。

ステップ4

4 / 5

軽く打ち粉をした板の上で10-15回生地をこねます。(練りすぎないように注意します)3cmの厚さに四角くのばし、12コの四角に切り分けます。

ステップ5

天板にくっつけて並べ、上に細かく刻んだベーコン、玉ねぎ、おろしチーズをふりかけて220℃のオーブンで15-18分、表面がきつね色になるまで焼きます。

ステップ5

5 / 5

天板にくっつけて並べ、上に細かく刻んだベーコン、玉ねぎ、おろしチーズをふりかけて220℃のオーブンで15-18分、表面がきつね色になるまで焼きます。

栄養情報 ( 1個分 )

エネルギー

144 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

4.7 g

脂質

6.6 g

糖質

14.7 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

129 mg

0.2 mg

野菜摂取量

2 g