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えびとチーズの棒餃子

レシピNo.2231

えびとチーズの棒餃子

餃子のたねにチーズと「マギー コンソメ 無添加」を加えると、コクが増し、食感もプリッとジューシーに仕上がります。皮を重ねるだけなので、包み方も簡単です。

20
236kcal
レシピNo.2231

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

挽肉、えび、にら、チーズ、(A)を粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、たねを作ります。小麦粉は少量の水(分量外)を加えてのり状にします。

ステップ1

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挽肉、えび、にら、チーズ、(A)を粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、たねを作ります。小麦粉は少量の水(分量外)を加えてのり状にします。

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ステップ2

ぎょうざの皮に1/16のたねを細長くしてのせ、左右を折って重なる部分に小麦粉のりをつけてとめ、同様に16個作ります。

ステップ2

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ぎょうざの皮に1/16のたねを細長くしてのせ、左右を折って重なる部分に小麦粉のりをつけてとめ、同様に16個作ります。

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ステップ3

のりに3/4カップの水を加えてよく混ぜ合わせておきます。

ステップ3

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のりに3/4カップの水を加えてよく混ぜ合わせておきます。

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ステップ4

フライパンにごま油を熱し、2.の餃子を並べ、底に焼き色がついたら3.を入れ蓋をして蒸し焼きにし、汁気がほとんどなくなってきたら蓋を取って周りが乾くように焼きます。

ステップ4

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フライパンにごま油を熱し、2.の餃子を並べ、底に焼き色がついたら3.を入れ蓋をして蒸し焼きにし、汁気がほとんどなくなってきたら蓋を取って周りが乾くように焼きます。

*2回に分けて焼く場合には、小麦粉大さじ1/2杯と水3/4カップを混ぜた物を入れて同様に焼くと羽根つきに仕上がります。

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*2回に分けて焼く場合には、小麦粉大さじ1/2杯と水3/4カップを混ぜた物を入れて同様に焼くと羽根つきに仕上がります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

236 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

13.8 g

脂質

8.7 g

糖質

23.1 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

62 mg

0.7 mg

野菜摂取量

13 g