えびとさやえんどうの洋風ちらし寿司
ホカホカごはんを酢飯にして、えびとさやえんどうを混ぜ合わせます。ちりめんじゃこに松の実も一緒に入れれば、カルシウムたっぷり、ナッツの香りも香ばしいです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
「マギー コンソメ 無添加」、酢、砂糖を混ぜ合わせて溶かし、熱いご飯に回しかけて混ぜ、冷まします。
ステップ1
「マギー コンソメ 無添加」、酢、砂糖を混ぜ合わせて溶かし、熱いご飯に回しかけて混ぜ、冷まします。
ステップ2
背わたを取ったえびとさやえんどうはそれぞれゆで、小切りにします。
ステップ2
背わたを取ったえびとさやえんどうはそれぞれゆで、小切りにします。
ステップ3
1.に2.と(A)を加え、混ぜ合わせて盛りつけます。
ステップ3
1.に2.と(A)を加え、混ぜ合わせて盛りつけます。
栄養情報 ( 1人分 )
520 kcal
1.1 g
15.0 g
20.8 g
65.4 g
3.2 g
116 mg
2.5 mg
18 g