Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

えびとさやえんどうの洋風ちらし寿司

レシピNo.178

えびとさやえんどうの洋風ちらし寿司

ホカホカごはんを酢飯にして、えびとさやえんどうを混ぜ合わせます。ちりめんじゃこに松の実も一緒に入れれば、カルシウムたっぷり、ナッツの香りも香ばしいです。

18
520kcal
レシピNo.178

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

「マギー コンソメ 無添加」、酢、砂糖を混ぜ合わせて溶かし、熱いご飯に回しかけて混ぜ、冷まします。

ステップ1

1 / 3

「マギー コンソメ 無添加」、酢、砂糖を混ぜ合わせて溶かし、熱いご飯に回しかけて混ぜ、冷まします。

ステップ2

背わたを取ったえびとさやえんどうはそれぞれゆで、小切りにします。

ステップ2

2 / 3

背わたを取ったえびとさやえんどうはそれぞれゆで、小切りにします。

ステップ3

1.に2.と(A)を加え、混ぜ合わせて盛りつけます。

ステップ3

3 / 3

1.に2.と(A)を加え、混ぜ合わせて盛りつけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

520 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

15.0 g

脂質

20.8 g

糖質

65.4 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

116 mg

2.5 mg

野菜摂取量

18 g