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りんごとさつまいものグラッセ

レシピNo.2325

りんごとさつまいものグラッセ

赤りんごの酸味にさつまいもの甘みがベストマッチな、ほくほくグラッセ。味付けのベースはコクのある「マギー ブイヨン」に生姜の香りを添えた、おかずにもデザートにもなる一品。

22
141kcal
レシピNo.2325

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

厚手の鍋にバターを入れ、さつまいも、りんごを軽く炒め、(A)を加えて、中火で汁が無くなるまで約15分ほど煮詰めます。

ステップ1

1 / 2

厚手の鍋にバターを入れ、さつまいも、りんごを軽く炒め、(A)を加えて、中火で汁が無くなるまで約15分ほど煮詰めます。

ステップ2

1.を器に盛り、チャービルを添えます。

ステップ2

2 / 2

1.を器に盛り、チャービルを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

141 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

0.9 g

脂質

2.2 g

糖質

27.0 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

26 mg

0.4 mg

野菜摂取量

61 g