りんごとさつまいものグラッセ
赤りんごの酸味にさつまいもの甘みがベストマッチな、ほくほくグラッセ。味付けのベースはコクのある「マギー ブイヨン」に生姜の香りを添えた、おかずにもデザートにもなる一品。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋にバターを入れ、さつまいも、りんごを軽く炒め、(A)を加えて、中火で汁が無くなるまで約15分ほど煮詰めます。
ステップ1
厚手の鍋にバターを入れ、さつまいも、りんごを軽く炒め、(A)を加えて、中火で汁が無くなるまで約15分ほど煮詰めます。
ステップ2
1.を器に盛り、チャービルを添えます。
ステップ2
1.を器に盛り、チャービルを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
141 kcal
0.5 g
0.9 g
2.2 g
27.0 g
2.0 g
26 mg
0.4 mg
61 g