Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

えびのふくさ寿司

レシピNo.1515

えびのふくさ寿司

ちょっぴり甘めの卵で包んだおしゃれなお寿司です。ご飯の中には、えびと「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いたやさしい味わいの具がたっぷり。型抜きしたハムを散らして。

30
468kcal
レシピNo.1515

材料 (6コ分・3人分)

作り方

ステップ1

生しいたけと人参は粗みじん切りにして鍋に入れ、「マギー コンソメ 無添加」、水、えび、グリーンピースを入れて煮汁がなくなるまで煮絡めます。

ステップ1

1 / 4

生しいたけと人参は粗みじん切りにして鍋に入れ、「マギー コンソメ 無添加」、水、えび、グリーンピースを入れて煮汁がなくなるまで煮絡めます。

ステップ2

ボールに卵を割りほぐし、(A)と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を6枚作ります。

ステップ2

2 / 4

ボールに卵を割りほぐし、(A)と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を6枚作ります。

ステップ3

ボールに温かいご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、1.の具材を入れてサックリと混ぜ合わせ、6等分します。

ステップ3

3 / 4

ボールに温かいご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、1.の具材を入れてサックリと混ぜ合わせ、6等分します。

ステップ4

2.の卵を広げ、3.をのせて包み、ゆでたみつばで巻き、ひし型やハート型にくり抜いたハムを飾ります。

ステップ4

4 / 4

2.の卵を広げ、3.をのせて包み、ゆでたみつばで巻き、ひし型やハート型にくり抜いたハムを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

468 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

20.3 g

脂質

14.6 g

糖質

57.8 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

73 mg

1.8 mg

野菜摂取量

43 g