えびのふくさ寿司
ちょっぴり甘めの卵で包んだおしゃれなお寿司です。ご飯の中には、えびと「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いたやさしい味わいの具がたっぷり。型抜きしたハムを散らして。
材料 (6コ分・3人分)
作り方
ステップ1
生しいたけと人参は粗みじん切りにして鍋に入れ、「マギー コンソメ 無添加」、水、えび、グリーンピースを入れて煮汁がなくなるまで煮絡めます。
ステップ1
生しいたけと人参は粗みじん切りにして鍋に入れ、「マギー コンソメ 無添加」、水、えび、グリーンピースを入れて煮汁がなくなるまで煮絡めます。
ステップ2
ボールに卵を割りほぐし、(A)と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を6枚作ります。
ステップ2
ボールに卵を割りほぐし、(A)と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を6枚作ります。
ステップ3
ボールに温かいご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、1.の具材を入れてサックリと混ぜ合わせ、6等分します。
ステップ3
ボールに温かいご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、1.の具材を入れてサックリと混ぜ合わせ、6等分します。
ステップ4
2.の卵を広げ、3.をのせて包み、ゆでたみつばで巻き、ひし型やハート型にくり抜いたハムを飾ります。
ステップ4
2.の卵を広げ、3.をのせて包み、ゆでたみつばで巻き、ひし型やハート型にくり抜いたハムを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
468 kcal
1.7 g
20.3 g
14.6 g
57.8 g
2.1 g
73 mg
1.8 mg
43 g