かぶの鶏そぼろあんかけ
鶏肉と素材を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のうまみがあふれる「あん」を、やわらかく煮含めた人参とかぶにかけた、味わい深い温ったかメニューです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、かぶ、(A)と共に鍋に入れてやわらかくなるまで煮ます。
ステップ1
人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、かぶ、(A)と共に鍋に入れてやわらかくなるまで煮ます。
ステップ2
別の鍋を熱してサラダ油をなじませ、鶏肉をほぐしながら炒め、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。
ステップ2
別の鍋を熱してサラダ油をなじませ、鶏肉をほぐしながら炒め、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。
ステップ3
1.の汁気をきって器に盛り、2.をかけます。
ステップ3
1.の汁気をきって器に盛り、2.をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
247 kcal
1.3 g
14.7 g
11.2 g
16.1 g
3.5 g
63 mg
1.1 mg
223 g