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豆腐のなめこあんかけ

レシピNo.995

豆腐のなめこあんかけ

冷めにくく、豆腐にもからみやすいのが、あんかけ料理のいいところ。和風料理にも使えるマギーブイヨンが決め手です。

11
224kcal
レシピNo.995

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は1cm角に切り、豆腐は6等分し、みつばはざく切りにし、なめこはサッと湯通します。

ステップ1

1 / 4

鶏肉は1cm角に切り、豆腐は6等分し、みつばはざく切りにし、なめこはサッと湯通します。

ステップ2

鍋に1.の豆腐とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立てない程度に温めます。

ステップ2

2 / 4

鍋に1.の豆腐とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立てない程度に温めます。

ステップ3

別の鍋にきざんだマギー ブイヨン、水、しょうゆ、みりんを入れて煮立て、1.の鶏肉を入れて火を通し、なめこを加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、みつばを加えて火を止めます。

ステップ3

3 / 4

別の鍋にきざんだマギー ブイヨン、水、しょうゆ、みりんを入れて煮立て、1.の鶏肉を入れて火を通し、なめこを加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、みつばを加えて火を止めます。

ステップ4

2.の豆腐の水気を切って器に盛り、3.のあんをかけ、おろし生姜を天盛りにします。

ステップ4

4 / 4

2.の豆腐の水気を切って器に盛り、3.のあんをかけ、おろし生姜を天盛りにします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

224 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

24.0 g

脂質

8.3 g

糖質

9.9 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

216 mg

2.1 mg

野菜摂取量

54 g