ほうれん草とえびのミルクスープ
ほうれん草と炒めた長ねぎの甘みとえびのうまみがポイントの、やさしい味わいのミルクスープ。「マギー コンソメ 無添加」が素材の美味しさをいかした、一品です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ほうれん草は、ラップに包んで電子レンジで2分加熱し、水気を切りざく切りにします。
ステップ1
ほうれん草は、ラップに包んで電子レンジで2分加熱し、水気を切りざく切りにします。
ステップ2
厚手の鍋にサラダ油を入れ、長ねぎを透き通るまで炒めたら、えびを入れて軽く炒めます。白ワインを加えて、アルコール分が飛んだら小麦粉を振りいれて炒めます。
ステップ2
厚手の鍋にサラダ油を入れ、長ねぎを透き通るまで炒めたら、えびを入れて軽く炒めます。白ワインを加えて、アルコール分が飛んだら小麦粉を振りいれて炒めます。
ステップ3
2.に(A)を少しずつ溶き伸ばしながら加え煮立たせて、1.を加えて一煮立ちさせます。
ステップ3
2.に(A)を少しずつ溶き伸ばしながら加え煮立たせて、1.を加えて一煮立ちさせます。
栄養情報 ( 1人分 )
136 kcal
1.4 g
9.6 g
5.3 g
9.5 g
2.0 g
166 mg
1.2 mg
75 g