レシピNo.374
大豆とじゃこのかき揚げ
大豆とじゃこの風味をギュッと詰め込んだかき揚げです。カラリとした揚げたてを召し上がってください。良質のたん白質とミネラルもとれます。
18
分
232kcal
レシピNo.374
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)を混ぜ合わせた中に、(B)を加えてさっと混ぜます。
ステップ1
1 / 2
(A)を混ぜ合わせた中に、(B)を加えてさっと混ぜます。
ステップ2
170℃の油に1.をスプーンですくって落とし、からりと揚げます。
ステップ2
2 / 2
170℃の油に1.をスプーンですくって落とし、からりと揚げます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
232 kcal
食塩相当量
1.5 g
たんぱく質
14.5 g
脂質
12.2 g
糖質
11.6 g
食物繊維
3.6 g
カルシウム
173 mg
鉄
1.6 mg
野菜摂取量
24 g