小かぶのキムチ
手早くキムチが作りたい時にオススメ。味がなじみやすい小かぶの葉を、チリソースで和えましょう。カンタンに本格キムチが楽しめます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
小かぶは皮をむき、1/6に切ります。葉は4cm長さに切り揃えます。
ステップ1
小かぶは皮をむき、1/6に切ります。葉は4cm長さに切り揃えます。
ステップ2
それぞれに「マギー コンソメ 無添加」を半量ずつまぶして、しばらくおきます。
ステップ2
それぞれに「マギー コンソメ 無添加」を半量ずつまぶして、しばらくおきます。
ステップ3
それぞれの水気を切って、大さじ1ずつのチリソースで和え、かぶの葉にはおろしにんにくを加えてもよいでしょう。
ステップ3
それぞれの水気を切って、大さじ1ずつのチリソースで和え、かぶの葉にはおろしにんにくを加えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
32 kcal
1.2 g
1.3 g
0.1 g
5.2 g
1.7 g
89 mg
0.9 mg
90 g