10分で簡単!鶏のチャーシュー
電子レンジで簡単!定番の調味料に「ネスカフェ エクセラ」を加えるとコクが増し、手軽に鶏のチャーシューが作れます。忙しい毎日の一品に。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉はフォークで数カ所に穴を開け、皮を下にして耐熱容器へ入れ、(A)をかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。上下を返してさらに1分30秒加熱して、2~3分置いて余熱で火を通します。
ステップ1
鶏肉はフォークで数カ所に穴を開け、皮を下にして耐熱容器へ入れ、(A)をかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。上下を返してさらに1分30秒加熱して、2~3分置いて余熱で火を通します。
ステップ2
1.の鶏肉をそぎ切りにして器に盛り、1.の煮汁をかけ、長ねぎを盛り付けます。
ステップ2
1.の鶏肉をそぎ切りにして器に盛り、1.の煮汁をかけ、長ねぎを盛り付けます。
*お好みで糸唐辛子を飾っても良いでしょう。
*お好みで糸唐辛子を飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
249 kcal
2.1 g
26.9 g
8.3 g
5.3 g
0.1 g
13 mg
0.7 mg
5 g