鶏肉のオレンジソテー
オレンジの爽やかな酸味と甘味が、鶏むね肉の味わいにピッタリ!!見た目にも華やかな一品です。味付けは、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」におまかせです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は均一な厚みにし、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。オレンジはむき実にし、残った果汁は(A)に加えます。
ステップ1
鶏肉は均一な厚みにし、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。オレンジはむき実にし、残った果汁は(A)に加えます。
ステップ2
1.の鶏肉は熱してオリーブオイルをなじませたフライパンで両面色よく焼いて取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
ステップ2
1.の鶏肉は熱してオリーブオイルをなじませたフライパンで両面色よく焼いて取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を入れて軽くとろみがつくまで煮詰め、2.の鶏肉にかけ、ベビーリーフとミニトマトを添えます。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を入れて軽くとろみがつくまで煮詰め、2.の鶏肉にかけ、ベビーリーフとミニトマトを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
360 kcal
1.2 g
33.4 g
13.0 g
21.9 g
1.5 g
61 mg
1.1 mg
35 g