Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏肉と鱈(たら)のカレースープ鍋

レシピNo.393

鶏肉と鱈(たら)のカレースープ鍋

鶏肉と魚を入れたなんでも鍋です。多様な素材とマギー ブイヨンのうまみがひとつになって絶品です。お好みでいろいろな野菜を入れて楽しみましょう。

34
308kcal
レシピNo.393

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉とたらはサッと熱湯に通して霜ふりをします。

ステップ1

1 / 5

鶏肉とたらはサッと熱湯に通して霜ふりをします。

ステップ2

鍋にサラダ油と(A)を入れ、きつね色になるまで炒め、(B)、(C)の鍋つゆ、1.の鶏肉を入れて煮立て、アクを取りながら15分煮込みます。

ステップ2

2 / 5

鍋にサラダ油と(A)を入れ、きつね色になるまで炒め、(B)、(C)の鍋つゆ、1.の鶏肉を入れて煮立て、アクを取りながら15分煮込みます。

ステップ3

残りの材料を入れて火を通し、器に取り分けていただきます。

ステップ3

3 / 5

残りの材料を入れて火を通し、器に取り分けていただきます。

*人参、ブロッコリー、きのこ類などをいれてもよいでしょう。

4 / 5

*人参、ブロッコリー、きのこ類などをいれてもよいでしょう。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

5 / 5

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

308 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

13.0 g

糖質

23.0 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

119 mg

1.6 mg

野菜摂取量

284 g