鶏肉と鱈(たら)のカレースープ鍋
鶏肉と魚を入れたなんでも鍋です。多様な素材とマギー ブイヨンのうまみがひとつになって絶品です。お好みでいろいろな野菜を入れて楽しみましょう。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉とたらはサッと熱湯に通して霜ふりをします。
ステップ1
鶏肉とたらはサッと熱湯に通して霜ふりをします。
ステップ2
鍋にサラダ油と(A)を入れ、きつね色になるまで炒め、(B)、(C)の鍋つゆ、1.の鶏肉を入れて煮立て、アクを取りながら15分煮込みます。
ステップ2
鍋にサラダ油と(A)を入れ、きつね色になるまで炒め、(B)、(C)の鍋つゆ、1.の鶏肉を入れて煮立て、アクを取りながら15分煮込みます。
ステップ3
残りの材料を入れて火を通し、器に取り分けていただきます。
ステップ3
残りの材料を入れて火を通し、器に取り分けていただきます。
*人参、ブロッコリー、きのこ類などをいれてもよいでしょう。
*人参、ブロッコリー、きのこ類などをいれてもよいでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
308 kcal
2.0 g
19.0 g
13.0 g
23.0 g
4.1 g
119 mg
1.6 mg
284 g