鶏ささ身とパプリカの胡麻酢和え
淡白な味わいの鶏ささ身も、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使えば、おいしい蒸し鶏が作れます。電子レンジで加熱も簡単♪♪
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏ささ身は筋を取って厚みを均一にし、耐熱皿に入れて(A)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。赤パプリカは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷まします。
ステップ1
鶏ささ身は筋を取って厚みを均一にし、耐熱皿に入れて(A)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。赤パプリカは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷まします。
ステップ2
ボールに(B)を混ぜ合わせ、1.と枝豆、しその葉を和えて器に盛ります。
ステップ2
ボールに(B)を混ぜ合わせ、1.と枝豆、しその葉を和えて器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
161 kcal
1.3 g
18.5 g
4.8 g
7.0 g
2.4 g
88 mg
1.5 mg
49 g