簡単 丸ごと野菜のミルクポトフ鍋
だしが決め手の鍋!「マギー ブイヨン」にミルクをプラスした優しいスープで、丸ごと野菜を煮込めばあっという間に、ホッとする美味しいお鍋の出来上がり!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。
ステップ2
耐熱容器に(B)を入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱しておきます。
ステップ2
耐熱容器に(B)を入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱しておきます。
ステップ3
1.に、鶏肉手羽、2.、マッシュルーム、ミニトマト、レタスを入れて煮ます。
ステップ3
1.に、鶏肉手羽、2.、マッシュルーム、ミニトマト、レタスを入れて煮ます。
ステップ4
鶏肉手羽に火が通れば、器に取り分けていただきます。
ステップ4
鶏肉手羽に火が通れば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
254 kcal
2.1 g
19.9 g
10.5 g
16.8 g
5.0 g
223 mg
1.4 mg
250 g