高野豆腐と鶏肉のブイヨン唐揚げ
いつもの唐揚げに高野豆腐をプラス!少ない油で揚げ焼きするので簡単です。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が素材のうまみをひきたて、ジューシーで満足感のある仕上がりに!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
高野豆腐は(A)で戻し、軽くしぼって一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに均等に切ります。
ステップ1
高野豆腐は(A)で戻し、軽くしぼって一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに均等に切ります。
ステップ2
「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を1.の高野豆腐と鶏肉にもみこみ、砂糖、生姜、片栗粉の順にまぶします。
ステップ2
「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を1.の高野豆腐と鶏肉にもみこみ、砂糖、生姜、片栗粉の順にまぶします。
ステップ3
フライパンにサラダ油を入れて2.を並べ、中火にかけてフツフツと油が動いてきたら、弱火~中火にし、ひっくり返して裏面を焼きます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を入れて2.を並べ、中火にかけてフツフツと油が動いてきたら、弱火~中火にし、ひっくり返して裏面を焼きます。
ステップ4
3.を再度ひっくり返し、酒を入れて蓋をして、弱火~中火でおよそ3分蒸し焼きにします。
ステップ4
3.を再度ひっくり返し、酒を入れて蓋をして、弱火~中火でおよそ3分蒸し焼きにします。
ステップ5
蓋をとり、もう一度全体をひっくり返し、フライパンを振って水気が飛んだら器に盛ります。
ステップ5
蓋をとり、もう一度全体をひっくり返し、フライパンを振って水気が飛んだら器に盛ります。
*お好みでレモンを添えても良いでしょう。
*お好みでレモンを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
274 kcal
1.6 g
23.3 g
13.8 g
12.3 g
0.2 g
59 mg
1.3 mg
4 g