ベーコンと洋野菜のフリッタータ
フリッタータはイタリア語でオムレツのこと。洋野菜には“リーキ”(ホロネギ)を使い、炒めてより甘みをだします。うまみのある素材を集めたオムレツはとびっきりおいしい。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ベーコンは細切り、リーキは薄切りにします。ボールに卵を割りほぐし、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、おろしチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
ステップ1
ベーコンは細切り、リーキは薄切りにします。ボールに卵を割りほぐし、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、おろしチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを2-3分炒め、リーキとバジルを加えてさらに2-3分炒めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを2-3分炒め、リーキとバジルを加えてさらに2-3分炒めます。
ステップ3
2.に1.の卵液を流し入れて大きく2-3回かき混ぜ、底面が固まりきつね色になるまで中火で焼きます。
ステップ3
2.に1.の卵液を流し入れて大きく2-3回かき混ぜ、底面が固まりきつね色になるまで中火で焼きます。
ステップ4
クッキングシートをしいた天板に移し、グリルで3-5分表面が色付くまで焼くか、両面ともフライパンで焼きます。
ステップ4
クッキングシートをしいた天板に移し、グリルで3-5分表面が色付くまで焼くか、両面ともフライパンで焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
160 kcal
1.1 g
8.4 g
12.4 g
2.2 g
0.6 g
77 mg
1.0 mg
25 g