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大豆と鶏肉の煮込み月見卵添え

レシピNo.1418

大豆と鶏肉の煮込み月見卵添え

手羽先と大豆を煮込んで、とろりとしたおいしさの半熟卵を添えた一品です。「マギー ブイヨン」のシンプルな味付けが素材のおいしさを引き出しています。

28
272kcal
レシピNo.1418

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら7-8分ゆで、殻をむいておきます。人参と生しいたけはさいの目切り、鶏肉手羽の先端を切り落とします。

ステップ1

1 / 3

鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら7-8分ゆで、殻をむいておきます。人参と生しいたけはさいの目切り、鶏肉手羽の先端を切り落とします。

ステップ2

鍋に鶏肉、薄切りにした生姜、水、八角を入れて煮立て、アクを取り、大豆、人参、生しいたけを入れ、(A)を加えて鶏肉が柔らかくなるまで煮含めます。

ステップ2

2 / 3

鍋に鶏肉、薄切りにした生姜、水、八角を入れて煮立て、アクを取り、大豆、人参、生しいたけを入れ、(A)を加えて鶏肉が柔らかくなるまで煮含めます。

ステップ3

1.の卵を加えてひと煮し、卵は半分に切って器に盛り合わせ、みつばを飾ります。

ステップ3

3 / 3

1.の卵を加えてひと煮し、卵は半分に切って器に盛り合わせ、みつばを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

272 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

14.0 g

糖質

7.4 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

79 mg

2.0 mg

野菜摂取量

35 g