大豆と鶏肉の煮込み月見卵添え
手羽先と大豆を煮込んで、とろりとしたおいしさの半熟卵を添えた一品です。「マギー ブイヨン」のシンプルな味付けが素材のおいしさを引き出しています。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら7-8分ゆで、殻をむいておきます。人参と生しいたけはさいの目切り、鶏肉手羽の先端を切り落とします。
ステップ1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら7-8分ゆで、殻をむいておきます。人参と生しいたけはさいの目切り、鶏肉手羽の先端を切り落とします。
ステップ2
鍋に鶏肉、薄切りにした生姜、水、八角を入れて煮立て、アクを取り、大豆、人参、生しいたけを入れ、(A)を加えて鶏肉が柔らかくなるまで煮含めます。
ステップ2
鍋に鶏肉、薄切りにした生姜、水、八角を入れて煮立て、アクを取り、大豆、人参、生しいたけを入れ、(A)を加えて鶏肉が柔らかくなるまで煮含めます。
ステップ3
1.の卵を加えてひと煮し、卵は半分に切って器に盛り合わせ、みつばを飾ります。
ステップ3
1.の卵を加えてひと煮し、卵は半分に切って器に盛り合わせ、みつばを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
272 kcal
2.1 g
20.0 g
14.0 g
7.4 g
3.7 g
79 mg
2.0 mg
35 g