レンジで簡単!ウインナーとトマトのかきたまスープ
かきたまスープも、「マギー コンソメ 無添加」とレンジ調理であっという間。ミニトマトの酸味とウインナーソーセージや卵のうまみがマッチして、彩りも美しい1杯です。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
耐熱カップに(A)を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ1
耐熱カップに(A)を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ2
ラップをはずし、溶き卵を加えて軽く混ぜます。ふたたびふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。
ステップ2
ラップをはずし、溶き卵を加えて軽く混ぜます。ふたたびふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。
ステップ3
食べる直前にかき混ぜます。
ステップ3
食べる直前にかき混ぜます。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
栄養情報 ( 1人分 )
179 kcal
2.0 g
7.5 g
14.1 g
4.6 g
0.5 g
19 mg
0.7 mg
39 g