ウナギと茎ニンニク炒め
ウナギの蒲焼きをアレンジしたレシピです。茎ニンニクと炒めれば、ボリュームもスタミナも十分。仕上げの山椒が、よりうまみを引き出します。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
うなぎは1cm幅に切り、茎ニンニクは5cm長さに切り、人参は長さをそろえて細切りにして塩ゆでし、長ねぎは斜め切り、赤唐辛子は小口切りにします。
ステップ1
うなぎは1cm幅に切り、茎ニンニクは5cm長さに切り、人参は長さをそろえて細切りにして塩ゆでし、長ねぎは斜め切り、赤唐辛子は小口切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎ、赤唐辛子、おろし生姜を入れて炒め、香りがでたら茎ニンニクと人参を入れて炒めます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎ、赤唐辛子、おろし生姜を入れて炒め、香りがでたら茎ニンニクと人参を入れて炒めます。
ステップ3
全体に程よく炒まったら、うなぎを入れ、仕上げに酒と混ぜ合わせた「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
ステップ3
全体に程よく炒まったら、うなぎを入れ、仕上げに酒と混ぜ合わせた「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
ステップ4
器に盛り付け、粉山椒をふります。
ステップ4
器に盛り付け、粉山椒をふります。
栄養情報 ( 1人分 )
177 kcal
1.2 g
8.9 g
11.2 g
7.4 g
2.6 g
83 mg
0.6 mg
77 g