Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ふわふわ卵とカニのスープ

レシピNo.590

ふわふわ卵とカニのスープ

卵とカニの風味豊かなハーモニー。メインディッシュの引き立て役にしておくなんて、もったいない。そんな気分のリッチな中華風スープです。

10
36kcal
レシピNo.590

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えます。

ステップ1

1 / 2

鍋に(A)を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えます。

ステップ2

1.にカニ身を入れてひと煮立ちさせ、固く泡立てた卵白を一度に入れて泡立て器で混ぜ、彩りにみつば、さやえんどうを加えます。

ステップ2

2 / 2

1.にカニ身を入れてひと煮立ちさせ、固く泡立てた卵白を一度に入れて泡立て器で混ぜ、彩りにみつば、さやえんどうを加えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

36 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

4.8 g

脂質

0.1 g

糖質

2.9 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

13 mg

0.1 mg

野菜摂取量

5 g