ふわふわ卵とカニのスープ
卵とカニの風味豊かなハーモニー。メインディッシュの引き立て役にしておくなんて、もったいない。そんな気分のリッチな中華風スープです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えます。
ステップ2
1.にカニ身を入れてひと煮立ちさせ、固く泡立てた卵白を一度に入れて泡立て器で混ぜ、彩りにみつば、さやえんどうを加えます。
ステップ2
1.にカニ身を入れてひと煮立ちさせ、固く泡立てた卵白を一度に入れて泡立て器で混ぜ、彩りにみつば、さやえんどうを加えます。
栄養情報 ( 1人分 )
36 kcal
1.4 g
4.8 g
0.1 g
2.9 g
0.2 g
13 mg
0.1 mg
5 g