Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ぶりの照り焼き ピリ辛風味

レシピNo.234

ぶりの照り焼き ピリ辛風味

和食の定番、照り焼きを、ピリ辛味のチリソースを使ってアレンジしてみました。フライパンで手軽にどうぞ。イタリアンに使われるマジョラムを添えておしゃれな一品に。

17
211kcal
レシピNo.234

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)を合わせ、ぶりを10分ほどつけ込みます。

ステップ1

1 / 3

(A)を合わせ、ぶりを10分ほどつけ込みます。

ステップ2

フライパンにサラダ油をひいて水気を取った1.のぶりを両面焼きします。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油をひいて水気を取った1.のぶりを両面焼きします。

ステップ3

火が通ったら1.のつけ汁を2.に加え、煮からめます。

ステップ3

3 / 3

火が通ったら1.のつけ汁を2.に加え、煮からめます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

211 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

15.2 g

脂質

13.8 g

糖質

3.3 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

6 mg

1.0 mg

野菜摂取量

0 g