ぶりの照り焼き ピリ辛風味
和食の定番、照り焼きを、ピリ辛味のチリソースを使ってアレンジしてみました。フライパンで手軽にどうぞ。イタリアンに使われるマジョラムを添えておしゃれな一品に。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)を合わせ、ぶりを10分ほどつけ込みます。
ステップ1
(A)を合わせ、ぶりを10分ほどつけ込みます。
ステップ2
フライパンにサラダ油をひいて水気を取った1.のぶりを両面焼きします。
ステップ2
フライパンにサラダ油をひいて水気を取った1.のぶりを両面焼きします。
ステップ3
火が通ったら1.のつけ汁を2.に加え、煮からめます。
ステップ3
火が通ったら1.のつけ汁を2.に加え、煮からめます。
栄養情報 ( 1人分 )
211 kcal
0.6 g
15.2 g
13.8 g
3.3 g
0.1 g
6 mg
1.0 mg
0 g